Política de privacidad KLUG

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

Daniel Mauricio Bonilla González (en lo sucesivo “KLUG”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, KLUG podrá recabar los Datos Personales del Titular como son: nombre completo, domicilio (comprobante de domicilio), identificación oficial con fotografía, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC o Tax ID), Clave Única de Registro de Población (CURP), cargo, número de cuenta, actividad económica e información patrimonial (relación de bienes y relación de ingresos) (en adelante y en su conjunto los Datos Personales) de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando KLUG los obtenga de forma indirecta, iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de KLUG y/o iv) cuando se obtengan por KLUG a través de las fuentes permitidas por la legislación.

 

Para aquellas personas que tengan el carácter de contacto de algún Titular se les informa que KLUG únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a: nombre completo, identificación oficial con fotografía, cargo, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, Datos Personales de los que los contactos son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Ahora bien, para aquellas personas que tengan el carácter de beneficiarios del Servicio de algún Titular se les informa que KLUG únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a: nombre completo, identificación oficial con fotografía, domicilio (comprobante de domicilio), nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC o Tax ID), Clave Única de Registro de Población (CURP), actividad económica, Datos Personales de los que los beneficiarios son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Los Titulares que hayan proporcionado a KLUG los Datos Personales de los beneficiarios o contactos, deberán notificar a éstos últimos Titulares haber proporcionado sus Datos Personales a KLUG y el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo anterior, con independencia de la notificación que KLUG hará a dichos Titulares del Aviso de Privacidad al primer contacto que tenga con éstos últimos.

 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a KLUG sean veraces y completos, así como de notificar a KLUG cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

 

 

La información de Datos Personales, que es recolectada por KLUG del Titular tendrá el uso que se describe a continuación:

 

i)  Para la relación correspondiente a la prestación de los servicios por KLUG (en adelante los Servicios).

ii)  Para el cumplimiento de los contratos que celebre KLUG con el Titular.

iii)  Para la identificación del Titular.

iv)  Para la administración de los Servicios.

v)  Para el análisis de los Servicios.

vi)  Para la actualización de datos del Titular.

vii)  Para evaluar la calidad del servicio.

viii)  Para contactar al Titular en su carácter de beneficiario para dar cumplimiento a los Servicios.

ix)     Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato adquirido por el cliente.

x)   Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

Dichas finalidades son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga KLUG con el Titular.

 

Asimismo, dentro del uso que KLUG dará a la información del Titular está i) el ofrecimiento y promoción de los servicios,

 

ii) envío de boletines, invitaciones e información de los Servicios, así como iii) evaluar la calidad de los Servicios, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga KLUG con el Titular, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que KLUG utilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a KLUG.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con KLUG, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de KLUG.

 

La información que sea entregada a KLUG, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de KLUG para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

 

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, KLUG dará acceso a los Datos Personales del Titular (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios, o socios de

 

negocios de KLUG, que tengan una relación jurídica con éste último, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

 

Por lo anterior, si el Titular no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a través de alguno de los medios establecidos en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

 

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición, así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

 

a.- Solicitud escrita dirigida a Daniel Mauricio Bonilla González, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o

 

b.- Solicitud formulada al correo electrónico: dataprivacy@klug.com

 

KLUG, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

 

Para que KLUG de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

 

i.                      Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que KLUG le comunique la respuesta a su solicitud.

ii.                    Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del Titular o del representante legal y poder de éste último).

iii.                   La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

 

KLUG dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte

 

(20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por KLUG de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

En el supuesto, de que KLUG, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de KLUG www.klugassist.com

 

KLUG, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet  www.klugassist.com los cambios de referencia.

 

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga KLUG, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.